Художественное стекло для изготовления витражей

Витражи изготавливаются из особого стекла – художественного. Не просто цветного, но различного по фактуре, прозрачности, однородности цвета.

Современное художественное стекло, будучи традиционной основой любого витража, может быть и вполне самостоятельным элементом декора.

В настоящее время ассортимент цветного витражного стекла весьма разнообразен.

Из какого стекла делаем витражи мы?

Качественное художественное стекло в основном производится за рубежом. В нашей мастерской используются стёкла американских марок Spectrum, Wissmach, Youghiogheny, Uroboros, а также китайское – Xiangnan.

Spectrum

За счет качества и удобства в работе это стекло является одним из наиболее популярных при изготовлении витражей в России. Разнообразная палитра американской марки Spectrum насчитывает более 300 оттенков стекол, как одноцветных, так и смешанных тонов, полупрозрачных и опаловых. Фактура стекол также очень разнообразна: гладкая, волнистая, рельефная, пузырчатая. В совокупности это позволяет достичь не только разнообразных цветовых эффектов в подсвеченном витраже, но и впечатления мелкого барельефа при выключенной подсветке, когда элементы витража различаются не только цветом, но и структурой поверхности.

Не менее эффектными марками стекла американского производства по праву считаются Uroboros, Youghiogheny и Wissmach.

Uroboros

Цветное стекло Uroboros изготавливается вручную, насчитывает более 150 оттенков и славится уникальными цветовыми сочетаниями, живописными разводами и оригинальными фактурами. Это стекло идеально подходит для создания пейзажей, а глубокие опаловые и полупрозрачные тона делают витраж изысканным и неповторимым.

Youghiogheny

Также изготавливается вручную по традиционной технологии, насчитывающей ни одно столетие. Нежные цветовые комбинации, образованные многообразием оттенков, и пятнистые узоры на некоторых стеклах являются отличительной особенностью этой марки стекла.

Wissmach

В той же степени, что и прочие марки американского стекла, Wissmach обладает своими уникальными оттенками и цветовыми комбинациями, что делает его незаменимым для изготовления витражей Тиффани.

Xiangnan

Цветное стекло китайской марки Xiangnan относительно недорогое. Хотя оно в некоторой степени проигрывает стеклу американского производства, тем не менее, оно может быть с успехом использовано для изготовления недорогих витражей в технике Тиффани или интерьерного остекления.


Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с изготовлением художественных витражей. Звоните или пишите нам!


Количество показов: 1232

Возврат к списку